Главная > Кулинария > Блинчики с сыром и грибами

Блинчики с сыром и грибами

Дата публикации: 01.06.13                                                                                                                                                    

Блинчики с сыром и грибами

Конечно, блинчики можно делать с любой начинкой, но этот вариант теста — для несладких блинов, если вы хотите сделать блины сладкими, уберите соль и добавьте сахара 2-3 столовые ложки.

Для теста:

яйца — 3 штуки;

соль — 1/2 чайной ложки;

сахар — 1 чайная ложка;

мука — 300-400 граммов;

молоко — 0,5 литра;

масло подсолнечное — 1 столовая ложка.

Для начинки:

грибы — 400 граммов;

сыр — 100 граммов;

майонез — 1 столовая ложка;

масло подсолнечное — для жарки;

соль — по вкусу;

перец черный молотый — по вкусу.

 

Разбейте яйца в глубокую миску и разотрите их с солью и сахаром. Муку просеивайте небольшими порциями в яйца и тщательно вымешивая, избавляясь от комков.

Когда тесто станет невозможно мешать, начинайте также, небольшими порциями, вливать теплое молоко. Тесто тщательно мешайте до растворения его в молоке.

Когда уйдет все молоко, добавьте в тесто подсолнечное масло, перемешайте и отставьте в сторону на полчаса.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Грибы мелко порежьте и обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла, посолите и поперчите. Добавьте майонез. Сыр натрите на терке.

Пожарьте блины, выложите на середину блина грибы, посыпьте сверху тертым сыром. Заверните блины и обжарьте их на сковородке до хрустящей корочки.


Комментарии:

  1. Sashka 30.08.2013

    На днях жена сделала подобное блюдо, благо грибов в этом году валом. Понравилось очень. Из грибов мы выбирали в основном подосиновики и белые. Вкус очень пикантный и нежный. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.