Главная > Кулинария > Булочки с фруктовым соусом на завтрак

Булочки с фруктовым соусом на завтрак

Дата публикации: 06.01.17                                                                                                                                                    

Булочки с фруктовым соусом на завтрак

Иногда так хочется съесть на завтрак что-нибудь необычное…

Приготовление булочек к завтраку на самом деле не так уж сложно, поэтому смело принимайтесь за кулинарное колдовство!

Для приготовления вам понадобится:

мука — 1,5 стакана;
яблоко — 1 штука;
апельсин — 1 штука;
сливочное масло (размягченное) — 120 граммов;
сахар — 0,5 стакана;
чернослив — 6-7 штук;
яйцо — 1 штука;
молоко — 100-150 миллилитров;
коричневый сахар — 2 столовые ложки;
коньяк — 2 столовые ложки;
растительное масло — 1-2 чайные ложки;
разрыхлитель для теста — 10 граммов;
корица — 0,25 чайной ложки;
мускатный орех — щепотка;
соль морская — 0,25 чайной ложки.

Температура духовки — 190 градусов.

Смешайте муку c разрыхлителем и солью. Яйцо, сахар и масло (100 граммов) взбейте миксером.Добавьте муку с разрыхлителем, мускатный орех и корицу и перемешайте.

Не переставая мешать, влейте в тесто молоко тонкой струйкой.

Cмажьте формочки маслом и выложите в них тесто, примерно на 3/4 их объема. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут.

Удалите сердцевину из яблока, порежьте его на небольшие кусочки.

Аккуратно снимите цедру с апельсина и выжмите сок из его половинки.

Сливочное масло растопите на сковородке на небольшом огне, добавьте апельсиновую цедру и сок, чернослив, коричневый сахар, яблоко, слегка перемешайте и подержите на огне несколько минут.

Влейте коньяк и подержите на небольшом огне до того, как испарится коньяк и еще 5 минут.

Булочки с фруктовым соусом готовы!

 


Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.