Главная > Кулинария > Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк»

Дата публикации: 17.10.12                                                                                                                                                    

http://elposuda.ru/

В любом приличном кондитерском магазине Нью-Йорка вы встретите этот вкуснейший сырный торт. Да, конечно, чтобы приготовить его дома, в обычной духовке, придется потрудиться, но результат того стоит.

Состав:

печенье песочное — 400 граммов;

сливочное масло — 150-200 граммов;

сыр «Филадельфия»— 700 граммов;

куриные яйца — 4 штуки;

сливки 30% — 200 мл;

сахарная пудра — 200 граммов;

ванилин — 1 пакетик.

Рецепт:

Печенье разламываем в мелкую крошку, перемешиваем с мягким сливочным маслом. Разъемную форму застилаем бумагой. Тонким слоем распределяем крошку по дну и стенкам формы.

Сыр медленно взбиваем с сахарной пудрой, жирными сливками и куриными яйцами. После добавляем ваниль и еще раз взбиваем. Выкладываем сырную массу в песочную форму, ровняем лопаточкой.

Готовим водяную баню:
Берем большую по диаметру форму и наливаем в нее до половины воды. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов. В большую форму с водой ставим форму с чизкейком и печем два часа.

После выпекания приоткрываем дверцу духового шкафа на час, чтобы тортик остыл. Ставим торт в холодильник на двенадцать часов — ночь.


Комментарии:

  1. gallin1234 03.09.2013

    Вернулась, что бы поблагодарить за пошаговое разъяснение приготовления такого тортика. Вся семья обожает чизкейки, Всегда покупали в магазине. А чизкейки дорогие. Вот я и воспользовалась Вашим рецептом. И знаете? У меня получилось. Огромное спасибо.

Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.