Главная > Диеты > Диета для работающей женщины

Диета для работающей женщины

Дата публикации: 14.08.12                                                                                                                                                    

Диета для работающей женщиныЕсли карьера является немаловажной частью вашей жизни, то неудивительно, что на то, чтобы следить за своим внешним видом, времени остается не так уж много.

А ведь после напряженного рабочего дня порой накатывает такая усталость, что хочется просто лечь и уснуть. Тем не менее, поддерживать себя в хорошей физической форме и следить за питанием очень важно для любой современной женщины.

Ниже вашему вниманию предлагается оптимальное меню для работающей женщины, благодаря которому вы сможете без вреда для здоровья и работоспособности терять минимум два килограмма в месяц. Особенность этой диеты заключается в том, что она оптимально сбалансирована по соотношению питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Итак, как же нужно питаться бизнес-леди?

Каждое утро перед завтраком выпивайте по полстакана свежевыжатого сока из апельсина, яблока или грейпфрута, а также съедайте один фрукт – это может быть то же яблоко, или апельсин, или груша.

Варианты завтраков

Завтрак №1: 100 граммов обезжиренного творожка с кусочками фруктов, два или три низкокалорийных крекера, стакан чаю с долькой лимона и одной ложечкой меда.

Завтрак №2: одно яйцо (отварное, жареное или омлет), 200 граммов салата из овощей, маленький кусочек ржаного хлеба, стакан чаю с долькой лимона и одной ложечкой меда/ стакан свежевыжатого сока.

Завтрак №3: 200 граммов овсяных хлопьев, можно добавить свежие фрукты или ягоды.

Варианты второго завтрака

Ланч №1: 200 граммов мюсли, заправить обезжиренным йогуртом; один стакан зеленого чая без добавок/ стакан свежевыжатого сока.

Ланч №2: 100 граммов йогурта, один персик или груша, небольшая чашка кофе.

Ланч №3: горсточка орешков (миндаль, фисташки, кешью или любые другие), один стакан свежевыжатого сока.

Варианты обедов

Обед №1: 250 граммов овощного борща, 100 граммов постной говядины (отварной или запеченной), салат из болгарского перца, помидора и яблока, ломтик ржаного хлеба, зеленый чай.

Обед №2: 250 граммов солянки, 100 граммов тушеной рыбки или отварной курицы, 150 граммов салата из яблока и морковки, ломтик ржаного хлеба, зеленый чай.

Обед №3: 250 граммов супа из овощей, 150 граммов капусты, тушеной с мясом, стакан свежевыжатого сока.

Полдник: один стакан кефира или йогурта с низкой жирностью, одно небольшое печенье или пряник.

Варианты ужинов

Ужин №1: 150 граммов тушеных баклажанов с помидорами, 100 граммов салата из морской капусты, стакан несладкого компота с одним небольшим печеньем.

Ужин №2: 100 граммов гречи с подливой, 100 граммов салата из морской капусты, один стакан томатного сока.

Ужин №3: 150 граммов рагу из овощей, 100 граммов фруктов (исключая цитрусовые).

 


Комментарии:

  1. mandarin 06.09.2013

    Работающая женщина и диета — несовместимые понятия. Чтобы сделать карьеру надобна энергия, напористость, работоспособность и соответствующее питание, как у спортсменов. А фигуру поправляйте в спортзале.

Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.