Главная > Кулинария > Домашние ириски

Домашние ириски

Дата публикации: 14.10.12                                                                                                                                                    

Домашние ирискиНу кто же не любит ириски? Особенно домашние, с тонким ароматом и нежным сливочным вкусом. И, что немаловажно, никаких консервантов, все натуральное.

Ингридиенты:

молоко сгущенное — 300 граммов;

сливочное масло — 100 граммов;

мука пшеничная — 2 столовые ложки;

сухое молоко — 200 граммов;

кипяченная вода — 100 мл.

Приготовление:

Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном. Тонкой струйкой засыпьте муку и тщательно перемешайте.

Обжарьте до светло-золотистого цвета.

Добавьте сгущенку и, постоянно помешивая, прогревайте в течении десяти минут.

Сухое молоко разведите в кипяченной, остуженной до комнатной температуры, воде. И добавьте в сковороду.

При необходимости добавьте немного воды и варите около тридцати минут, непрерывно помешивая,  до загустения.

Переложите в пластиковый контейнер, разровняйте и нанесите разделительные полосы. Через пять часов в холодильнике домашние ириски будут готовы!


Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.