Голубцы

Дата публикации: 12.06.14                                                                                                                                                    

Голубцы

Большинство современников убеждены, что голубцы – достояние славянской кулинарии. Но на самом деле это сытное блюдо изобрели умелые восточные повара – именно они первыми завернули в листья винограда начинку из риса и измельченной баранины.

На сегодняшний день, такой вид закуски присутствует в татарской, турецкой, армянской и азербайджанской кухне, и именно голубцы можно попробовать в ресторане в сзао.

Способов приготовления этого блюда великое множество. Если человеку захотелось отойти от кулинарных стереотипов и приготовить голубцы по-новому, достаточно завернуть фарш в иные виды листьев (к примеру – в листья винограда). Можно использовать для этого пекинскую или савойскую капусту. Неплохая идея наполнять фаршем свекольную ботву или листья хрена – новые вкусовые ощущения гарантированы.

Помимо этого, голубцы готовят с пшеном, гречкой или перловкой. Интересно отметить, что мясо и вовсе можно заменить грибами или на сыр (особенно в пост).

Остается только удивляться мировому разнообразию способов приготовления этого блюда. Марокканцы любят заворачивать в листья винограда или капусты крупу кус-кус. В странах Средиземноморья эти же листья начиняют ливером или картофелем.

Если у человека мало времени, можно приготовить голубцы «Ленивые» — достаточно переложить пластами нарезанную кусочками капусту и мясной фарш, залить все сметаной и запечь в духовке.

Хозяек выручают и холодные голубцы: в капусту необходимо завернуть овощную начинку, а затем – все выдержать в маринаде. Готовят голубцы и на другой манер: в листья салата, щавеля или шпината «пеленают» любой паштет, тертый сыр, смешанный с чесноком или же любимые салаты.

Секрет приготовления голубцов так же зависит и от соуса – чтобы изменить вкус классических голубцов, достаточно приготовить их с новым соусом. Для этого достаточно использовать кефир, белое вино, морковный, яблочный или березовый сок – в этом блюде всегда есть над чем экспериментировать.


Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.