Главная > Кулинария > Голубцы необычные

Голубцы необычные

Дата публикации: 10.10.12                                                                                                                                                    

Голубцы необычныеНеобычности этих голубцов — это замена белокочанной капусты на пекинскую. Вкус совершенно не страдает и даже приобретает какие-то новые нотки, а вот работать с этой капустой намного легче.

Ингридиенты:

— пекинская капуста — 1 кочан;
— лук репчатый — 1 штука;
— морковь — 1 штука;
— сметана — 6 столовых ложек;
— рис круглый — 1/2 стакана;
— фарш куриный — 600 граммов;
— соль, перец — по вкусу;
— масло растительное — 2-3 столовые ложки;

 

Разделите капусту на листы и слегка подрежьте основания листьев.

Положите листья в кастрюлmre с кипящей водой и отварите 1-2 минуты. Капуста должна стать мягкой и эластичной.

Достаньте листья из воды, выложите на полотенце или салфетку и дайте остыть.

Рис промойте и отварите до полуготовности в соленой воде.

Половинку луковицы мелко порежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Соедините фарш с рисом и луком. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.

На листья капусты выкладывайте фарш и заворачивайте как обычные голубцы.

Обжарьте оставшуюся у вас половинку лука и натертую на терке морковь.

Добавьте сметану, соль и перец. Можно добавить немного бульона, если у вас его нет влейте полстакана кипятка. Подержите соус на небольшом огне пару минут.

Выложите голубцы одним слоем в кастрюльку и равномерно залейте соусом.

Поставьте на плиту, доведите до кипения, сделайте огонь поменьше и тушите 30-40 минут. Следите за уровнем соуса, если будет выкипать, доливайте кипятка.


Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.