Главная > Кулинария > Готовим «Цезарь»

Готовим «Цезарь»

Дата публикации: 06.02.15                                                                                                                                                    

Готовим "Цезарь"

Салат с говорящим названием «Цезарь» стал одним из популярнейших салатов в наше время и все чаще встречается на наших праздничных столах. Он невероятно вкусен, прост в приготовлении и что немаловажно, полезен.

Не все знают, но название салат получил не в честь всем известного Цезаря, а по имени повара Цезаря Кардини. Итальянец по происхождению он эмигрировал в США вместе с братом, где стал владельцем ресторанов под названием «У Цезаря».

Заведения были открыты в Мексике, в городе Тихуане, недалеко от Сан-Диего, где проживал Цезарь. Это позволяло обходить «сухой закон» США. По преданию, салат был изобретён совершенно случайно в 1924 году в День Независимости США, когда к Цезарю пожаловала масса голливудских звёзд с целью выпить, а закуски оказалось недостаточно, тогда он смешал все ингредиенты, которые были и получился известный нам салат «Цезарь».

Классический рецепт этого салата состоит из следующих ингредиентов: крутоны (кубики обжаренного хлеба), салат Ромэн, соус. Соус изготавливается из пармезана, соуса вустерского, сока лимонного, чеснока и яйца. В наше время все чаще готовят «Цезарь» с добавлением курицы копчёной или обжаренной, анчоусов, помидоров. Ниже будет приведён рецепт салата «Цезарь» с добавлением курицы, который наиболее приближен к классическому варианту.

Ингредиенты для салата:

Любой зеленый салат, но желательно Ромэн – 400 г,

200 г батона или белого хлеба,

300-350 г филе курицы,

100 г сыра «Пармезан», можно другие виды сыра, но схожие по вкусовым качествам,

оливковое масло.

Готовим хлебные гренки, для этого нарезаем батон кубиками, предварительно срезав корочки. Обжариваем кубики на оливковом масле, добавив небольшого количество ароматного чеснока. Крутоны будут готовы, когда приобретут слегка золотистый цвет. Нарезаем куриное мясо тоже кубиками. Размер нарезки гренок и курицы должен быть примерно одинаковым. Курицу обжариваем до готовности, добавив по вкусу соль, перец. Натираем сыр на крупной тёрке.

Для приготовления соуса потребуются следующие ингредиенты:

оливковое масло – 100 мл,

яйцо – 1 штука,

сок, выжатый из половины лимона,

чеснок – 1 зубок,

бальзамический уксус (можно обычный)-1 ложка чайная,

горчица — две чайные ложки,

перец чёрный молотый , соль по вкусу,

зелень по вкусу.

Яйцо варится примерно минуту на слабом огне, разбивается в тарелку и перемешивается с горчицей. Добавляем сок лимона, масло оливковое, уксус. Полученная масса тщательно перемешивается с добавлением приправ, соли. Соус готов.

Для окончательного приготовления салата и оформления блюда тарелку натираем слегка чесноком, сверху выкладываем листья салата, которые разрываем на более мелкие кусочки руками. Салат в тарелке поливаем третьей частью приготовленного соуса. Далее, выкладываем крутоны и кубики курицы и заливаем остатками соуса. Сыром посыпаем салат сверху.

Именно так готовится классический салат «Цезарь» и используя это рецепт в своих кулинарных стараниях, вы можете удивить своих близких оригинальным вкусом известного блюда.

 


Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.