Главная > Кулинария > Греческая рыба

Греческая рыба

Дата публикации: 30.10.12                                                                                                                                                    

Рыба по-гречески

Рыба — продукт незаменимый. Мало того, что это отличный источник легкоусвояемого белка, в рыбе в избытке содержатся жирные кислоты омега 3, витамины А, D, E, а также кальций, фосфор, цинк, железо и магний.

Достаточно только один раз в неделю есть рыбу и риск инсульта снизится в два раза! Правда это относится к жирной морской или океанической рыбы. Рецептов приготовления рыбы великое множество, например, рыба по-гречески.

Для приготовления понадобится филе любой морской или океанической рыбы, желательно белой.

— филе рыбы — 500 граммов;
— помидор — 2 штуки;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— майонез — 200 граммов;
— твердый сыр — 100 граммов;
— лимон — 1/2 штуки;
— масло оливковое — 2 столовые ложки;
— соль — по вкусу;
— перец черный свежемолотый — по вкусу.

 

С помидоров удалите кожицу, порежьте на кусочки и смешайте с тертым сыром и давленым чесночком, добавьте майонез.

Рыбку порежьте на маленькие кусочки, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте в холоде на пятнадцать минут.

Противень или форму, в которой будете печь, сбрызните оливковым маслом, выложите рыбу, сверху помидоры с сыром и поставьте в духовку на двадцать минут.


Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.