Главная > Советы > Как правильно выбрать сковороду

Как правильно выбрать сковороду

Дата публикации: 08.01.13                                                                                                                                                    

Как правильно выбрать сковороду

Какой самый главный предмет на кухне? Конечно, сковорода. Ну что, скажите, можно приготовить без сковороды? На хорошей кухне и у хорошей хозяйки их должно быть две, как минимум, маленькая, большая, для блинов и так далее.

Как же выбрать хорошую сковороду? В магазине их невероятно большой выбор, прежде всего нужно определиться из какого материала будет наша главная помощница.

Надежная тяжелая чугунная сковорода. Из глубины веков приша она к нам и многие хозяйки ни за что не променяют чугунку ни на какое дорогое новомодное изобретение. Чугунная сковорода сильно нагревается, что просто отлично для блюд, которые необходимо долго готовить.

Мыть чугун не принято, ее лишь прокаливают на сильном огне и споласкивают холодной водой. У такой вещицы есть только один минус — тяжесть и хрупкость, если сковородка упадет на пол, то легко может разбиться. Кстати, надежные чугунные сковородки можно купить тут.

Титановые сковородки. Имеют все плюсы чугунной сковородки, кроме своей весьма ощутимой цены. Нержавеющая сталь. Сковородки для людей, ценящих свое здоровье, ведь пища, приготовленная в сковороде из нержавеющей стали, не вступает в реакцию ни с какими материалами.

Тефлон, его другое название политетрафторэтилен. Этот полимер, конечно, очень удобен, сковородки легкие, пища не пригорает. А если у вас тефлоновая сковородка-гриль, вам еще более повезло, ведь пища пригорает тем меньше, чем меньше контакт той самой пищи с дном сковородки.

Но тефлоновые сковородки нельзя перегревать, ведь при температуре выше двухсот градусов Цельсия тефлон самым банальным образом испаряется, причем очень опасными для человеческого организма соединениями.

Также нельзя мешать и переворачиваться пищу, готовящуюся на тефлоновой сковородке металлическими предметами, чтобы не поцарапать покрытие, а если все же поцарапаете, немедленно выбрасывайте сковородку в мусорное ведро! Теперь она представляет опасность для вашего здоровья!

Кстати, очень удачна, по моему мнению, придумка изобретателей тефлоновой сковороды — красный термоспот в центре сковородки. Когда он становится ярким красным пора начинать готовить и не следует больше нагревать сковородку.


Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.