Главная > Ценная информация > Как выбрать оборудование для кейтеринга

Как выбрать оборудование для кейтеринга

Дата публикации: 01.02.14                                                                                                                                                    

Как выбрать оборудование для кейтеринга

Кейтеринг представляет собой выездное обслуживание. Это может быть организация торжеств за городом, обслуживание посетителей городских и спортивных мероприятий, организация корпоративных праздников. Отдельно можно выделить социальный кейтеринг, например, питание рабочих, студентов и школьников, питание на курортах и в санаториях.

Кейтеринг становится с каждым годом все популярнее. Рентабельность данного вида бизнеса может быть очень высокой, хотя прибыль зависит от нескольких факторов. Особое внимание надо уделить оборудованию.

Известно, что услуги кейтеринга можно разделить на несколько процессов. Это приготовление блюд, их транспортировка, разогрев, организация праздника, обслуживание гостей, а также уборка помещений. Вы можете купить оборудование для кейтеринга продается для всех этапов. Для приготовления пищи можно использовать то же оборудование, что и для работы ресторана.

Какое именно оборудование покупать, зависит от наличия блюд в меню. Зарубежное оборудование стоит достаточно дорого. Многие отечественные компании предлагают хорошие профессиональное приборы по приемлемым ценам. Покупать оборудование стоит у надежных поставщиков. Обязательно узнайте про гарантийное обслуживание. Многие компании производят обучение поваров. На таких курсах повар знакомится с особенностями эксплуатации устройств. Компании-поставщики также выполняют пуско-наладочные работы.

Поговорим подробнее о транспортировочном оборудовании. Для доставки блюд на место проведения торжества используют специальные автомобили. Их можно арендовать или приобрести в собственность. Для доставки предметов сервировки и посуды необходимы стойки-кассеты. Для перевозки блюд используют термосы, термоконтейнеры, необходимы и холодильные камеры.

Для доставки блюд за город нужен оснащенный необходимым оборудованием и коммуникациями грузовой автомобиль. Многое зависит от того, где именно вы будете проводить мероприятия. Если ваша кейтеринговая компания специализируется на проведении торжеств на открытом воздухе, вам потребуются просторные шатры, стулья и столики. Этот момент также надо учесть.

Многое зависит от масштаба мероприятия. В одном случае достаточно кофе-машины и микроволновой печи, а в другом необходимы мангалы, барбекю, тепловой шкаф, машина для сахарной ваты и другие приборы. Поскольку все устройства надо подключать к электричеству, для работы за городом необходимо использовать дизель-генератор.

Еще один вариант — покупка техники, работающей на сжиженном газе. Для раздачи и поддержания блюд горячими или охлажденными используют мармиты, «самовары», охладители и другое оборудование. Как видите, для деятельности кейтеринговой компании необходимо разнообразное профессиональное оборудование.

 


Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.