Главная > Кулинария > Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Дата публикации: 24.03.13                                                                                                                                                    

Картофельные зразы с грибами

Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо — зразы с грибами. По этому рецепту тесто получается удивительно нежным и тающими во рту. Очень важные моменты — это варка картофеля для теста на пару, он тогда намного насыщеннее, я бы сказала «картофельнее» на вкус. И второй — это взбивание теста миксером, без миксера зразы получатся, но консистенция будет совершенно не такой.

Для разнообразия можно приготовить зразы с мясом или мясные зразы с грибами, соответственно, в первом случае, вместо грибов начинкой выступает мясной фарш, обязательно свежий! А во втором картофеля вовсе нет, тесто из мясного фарша, а грибы — начинка. Но так как в моей семье к мясу относятся резко негативно, сегодняшние зразы будут почти вегетарианские.

Вам понадобится:

— картофель небольшого размера — 8 штук;
— мука — 2-3 столовые ложки;
— яйцо — 1 штука;
— соль — по вкусу;
— перец — по вкусу;
— грибы шампиньоны — 150 граммов;
— грибы вешенки — 150 граммов;
— лук — половинка средней луковицы.

1. Картофель очистите от кожуры, разрежьте пополам и отварите в пароварке.

2. Толкушкой или блендером измельчите картофель в однородное и гладкое пюре.

3. Добавьте в картофельное пюре яйцо, не пересдавая мешать, посолите и поперчите по вкусу.

4. Муку просейте через сито и добавьте в картофельную массу по одной ложке.

5. Взбейте картофельное пюре миксером до однородности и воздушности.

6. Порежьте шампиньоны и вешенку маленькими кусочками. Обжарьте на сковородке. Посолите.

7. Порежьте очень мелко половинку луковицы, а лучше натрите на мелкой терке. Добавьте лук в жарящиеся грибы на несколько минут.

8. Немного муки положите в широкую миску, набирайте картофельное тесто столовой ложкой и выкладывайте его в муку, сформировав из теста лепешку и слегка приплюснув ее, выкладывайте в цент лепешки чайную ложку смеси грибов, затем заверните лепешку так, чтобы грибы остались в центре, и выкладывайте зразу на горячую сковороду.

9. Обжарьте зразы с двух сторон до румяной корочки.

Подавайте нежнейшие зразы с грибами горячими со свежей холодной сметанкой.

 

Постовой: Любители эксклюзивной и модной одежды и обуви просто обязаны посетить сайт runwayshop.ru. Здесь они могут купить Balmain туфли и совершить множество других покупок в элитных бутиках по всему миру.


Комментарии:

  1. elena 15.09.2013

    Мне понравился этот рецепт

  2. elena 15.09.2013

    Рецепт картофельных зраз мне передала по наследству моя свекровь, готовлю часто — мужу нравится. Рецепт практически такой же. Вкусно получается и с мясом, и грибами. Но мне кажется, что основное в этом рецепте это приготовление картофельного теста. Я просто отвариваю картофель и не пользуюсь пароваркой. Может быть поэтому и муки у меня уходит больше чем 2-3 ст. ложки. Но все равно получается очень вкусно.

  3. Lyolya 21.09.2013

    Замечательно, у меня даже слюнки потекли от этого рецепта, люблю рецепты с нормальными доступными продуктами. А сейчас столько грибов, в лес хожу собирать почти каждый день, очень кстати пришёлся рецептик, обязательно приготовлю.

Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.