Главная > Кулинария > Картошка с грибами в микроволновке

Картошка с грибами в микроволновке

Дата публикации: 28.01.15                                                                                                                                                    

http://ag-russia.ru/

Предлагаю Вашему вниманию простенький и быстрый рецепт картошки с грибами, запеченного в микроволновке. Думаю, аромат грибов вскружит голову вашим домочадцам. Да и времени для приготовления в микроволновке потребуется значительно меньше, чем в обычной духовке.

Итак, нам потребуются:

•картофель – 2 крупных клубня

•грибы (небольшие шампиньоны) – 6 шт.

•лук репчатый – 3 небольших луковицы

•чеснок – 2 зубчика

•майонез

•масло растительное

•специи

•сыр твердый

Итак, готовим

Картошка с грибами , запеченная в микроволновке

Используем только посуду из жаропрочного стекла! Даже если в Вашей микроволновке нет функции гриля (кстати, без гриля блюдо получится тоже отменным, не будет только корочки сверху), масло растительное способно разогреться очень сильно, и пластмассовая или керамическая посуда тут не подходят.

В посуду наливаем немного растительного масла (чтобы только покрыла дно).

Высыпаем раздавленный чеснок, стараясь распределить его маленькими порциями равномерно по дну. Чеснок можно будет и блендером измельчить. Тогда возьмите чеснока побольше. А то часть его останется на лопастях (ножах).

Картофель, нарезанный кружочками, выкладываем ровно на дно посуды.

Сверху посыпаем приправами для картофеля и солью.

На картофель выкладываем лук.

Шампиньоны выкладываем следующим слоем. Солим по вкусу.Сыр твердый натираем на терке и смешиваем с майонезом. Решайте сами сколько сыра, а сколько майонеза. Это дело вкуса.

Смесь майонеза и сыра кладем последним слоем.

Посуду крышкой не накрываем. Ставим в микроволновую печь и готовим при мощности 900 Вт в течение 10 минут.


Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.