Главная > Кулинария > Кухня Азии

Кухня Азии

Дата публикации: 25.01.14                                                                                                                                                    

Кухня Азии

Каждый, кому приходилось путешествовать по Азии, знает, что азиатская кухня весьма оригинальна. Понятие азиатской кухни охватывает кухню народов южной и восточной Азии. Основным их элементом является обилие специй и рисовая основа, эти блюда по праву заслужили любовь всего мира, и кулинарный туризм давно вошел в моду.

Мало кто знает, что кроме приятного незабываемого вкуса азиатскую кухню отличает так же необыкновенная полезность, и, несмотря на огромное количество пряностей и остроты, в Азии практически не существуют такие заболевания, как гастрит или язва желудка.

По этому поводу многие годы ведутся споры, некоторые специалисты полагают, что все дело в том, что используемый для остроты азиатский перчик чили не обладает вредными свойствами, в отличие от горького перца, при помощи которого готовят в Европе или Мексике.

Более того, например, в Индонезии существует целое направление медицины, приверженцы которой верят в лечебные свойства специй и пряностей. И когда у пациента появляются признаки гастрита, ему предлагают особую комбинацию пряностей — к примеру, белого перца и корицы — для снятия болезненных симптомов.

Очень многие туристы испытывают проблемы с остротой еды в Азии. Самой острой кухней в мире по праву считается Шри Ланкийская. Она же является самой скудной по разнообразию блюд, многие ланкийцы, особенно из бедных семей, никогда не ели ничего, кроме трех-четырех традиционных блюд, таких, как рис и карри, лепешки с кокосовой стружкой и рыбные блюда.

Что любопытно, европейская кухня кажется жителям Азии пресной и совершенно безвкусной. Они смотрят на туристов, поедающих на завтрак достойный лучших отелей Киева, но абсолютно, с их точки зрения, несъедобный омлет, с нескрываемой жалостью.

Часты случаи, когда повар жалостливо «подслащает» слишком пресное блюдо перчиком чили и чесноком и искренне не может понять, отчего гости не довольны. Глубокая самобытность азиатской кухни всегда будет представлять большой интерес для исследователей всего мира, а так же для людей, желающих раздвинуть свои личные горизонты.


Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.