Главная > Кулинария > Кухонная дилемма: погружной или стационарный блендер

Кухонная дилемма: погружной или стационарный блендер

Дата публикации: 25.02.14                                                                                                                                                    

Кухонная дилемма: погружной или стационарный блендер

На каждой кухне, владельцы которой любят побаловать себя необычными блюдами, должен быть блендер. Обычно его функционал полностью заменяет кухонный комбайн, но это очень дорогое удовольствие. Да и весь перечень его доступных функций практически никогда не реализуется полностью.

Так что блендер, при его небольших размерах и умеренной стоимости, по-прежнему остается актуальным прибором для бытовой кухни. Нужно только определить его тип и можно смело приступать к кулинарным изыскам. В зависимости от условий использования, блендеры могут быть стационарными и погружными. У обоих типов есть свои положительные и отрицательные стороны, которые могут повлиять на удобство пользования.

Погружные модели хороши своей миниатюрностью и легкостью управления. С их помощью можно выполнять весь ряд необходимых операций с продуктами. В комплект входит несколько насадок, в более дорогих моделях покупателю предлагается еще и дополнительная удобная чаща для измельчения. К примеру, kitchen aid блендер погружной может не только измельчать, но и взбивать или даже вспенивать кремовую массу. Такой вариант подойдет тем, кто пользуется прибором не часто, но требует от него максимум доступных функций. Из минусов – относительно небольшая мощность, по сравнению со стационарными аналогами (но ее более чем хватает для выполнения всех операций).

Настольные блендеры предназначены для тех, кто использует данную технику ежедневно. Они обладают солидным запасом мощности и несколькими дополнительными возможностями, которых нет у погружных версий. Прежде всего, отсутствует необходимость в предварительном измельчении продуктов – можно легко делать овощные пюре, помещая сырье целиком в емкость для обработки.

Стационарный блендер от kitchen aid также хорошо справится и с функцией взбивания кремовой массы. И при совершении всех этих манипуляций не нужно держать прибор в руках или вращать емкость с продуктами. Достаточно задать программу и машина все сделает сама. Недостатков несколько, и они совсем не мешают нормальной эксплуатации: потребность в постоянном месте и большее количество деталей, требующих мойки.

Всех вышеперечисленных положительных и отрицательных сторон каждого типа блендеров должно хватить, чтобы определиться с выбором. Разумеется, стоит сделать и поправку на бюджет: стационарные обычно дороже, чем погружные, ввиду большей мощности.


Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.