Главная > Кулинария > Легкие и вкусные блюда из курицы

Легкие и вкусные блюда из курицы

Дата публикации: 22.05.13                                                                                                                                                    

Легкие и вкусные блюда из курицы

Такой продукт, как куриное мясо является одним из наиболее распространенных в нашей стране. Такое мясо одновременно и легкое, и вкусное, и полезное. Но, порой, так хочется побаловать себя пищей, которая будет в некоторой степени отличаться от привычных блюд. Причем, для приготовления некоторых разновидностей блюд понадобится не слишком много времени.

Итак, вариант первый — это рулетики из куриного филе с добавлением чернослива, а также греческих орехов. Для начала стоит взять 600-800 грамм филе, нарезать его на равные части, отбить, как следует, посолить и поперчить. Чернослив стоит обдать кипятком. Греческие орехи слегка поджарить и после этого смолоть в кофемолке. Данные ингредиенты необходимо соединить друг с другом.

На следующем этапе приготовления к полученной смеси добавьте три – четыре зубчика чеснока средней величины, пропущенных через пресс, а также три – пять столовых ложек майонеза.

Такую смесь стоит выложить на куриное филе и аккуратно свернуть все в рулетики, скрепить при помощи зубочисток. Если подобный вариант вам не подходит, то можно использовать обыкновенные нитки (правда, только белого цвета). Рулеты засыпьте тертым сыром и поставьте запекаться в хорошо разогретую духовку. Еще один рецепт, который наверняка придется по вкусу практически всем – это отбивные с добавлением овощей.

Итак, процесс подготовки куриного мяса точно такой же, как и в первом случае. Шампиньоны необходимо порезать на тонкие пластинки. Помидоры (лучше всего брать небольшие по размеру) нарезать на дольки, а затем, каждую из них разрезать пополам. Если помидоры слишком кислые, то тогда можно их немного посахарить.

Сверху каждого кусочка подготовленного филе необходимо изначально выложить помидоры. В специально подготовленной ёмкости смешайте одно – два куриных яйца (в зависимости от количества отбивных, которые будете готовить) и майонез. Залейте получившейся смесью блюдо и запекайте напротяжении получаса.

В течение этого времени необходимо твердый сыр (совершенно любого сорта, в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений) натереть на терке.

В заключении данной процедуры приготовления необходимо достать отбивные из духовки, засыпать их сыром, слегка сбрызнуть растительным маслом (правда, такое действие уместно лишь в том случае, если используемый сыр не жирный) и поставить в духовку еще на 10 минут.

Материал предоставлен сайтом: Кулинарки


Комментарии:

  1. alishka 01.08.2013

    Курица под сыром — это классика. Очень вкусно и очень легко приготовить. Правда калорий многовато…

  2. Sabmor 14.08.2013

    alishka, ну калорийность можно значительно снизить, использовав «лёгкий» майонез и белое куриное мясо — оно очень постное. Как вариант, можно выложить их на решетку в духовке, а под нее поставить противень с небольшим количеством воды. Таким образом мясо будет приготовлено без использования масла, лишний жир стечет вниз. Из калорийного остается только сыр 🙂 но с ним вкуснее 😉

  3. Aleks090 14.08.2013

    Курица не птица — это еда такая… Ну а если серьезно, блюда из курицы можно сделать такими, что пальчики оближешь. Вот и мы с женой любим эксперементировать в этом направлении. Вчера приготовили это блюдо. Ну что сказать — Выше всяких похвал. Феле курицы бывает довольно суховато, поэтому жена порой отмачивает его в соевом соусе, разбавленном водой 1:1 с добавлением крахмала. Мясо становится очень нежным и мягким. Ваш рецепт тоже очень хорош, большое спасибо.

  4. Joanna 03.09.2013

    Блюда из курицы не тяжелые, поскольку они готовятся в духовке, а не в масле на сковороде. Блюдо не калорийное, поскольку для приготовления используется мясо без кожи. С начинкой можно экспериментировать, добавляя свои любимые ингредиенты.

  5. elena 20.09.2013

    Часто готовлю курицу из-за ее диетических свойств. Перепробовала много рецептов рулетиков из куриного филе с различными начинками, а сочетание чернослива с грецкими орехами действительно дает очень хорошее вкусовое ощущение, но сама курица практически всегда остается сухой.а вот второй рецепт мне кажется интересным, но есть его можно только тем, кто не заботится о калориях, здесь их многовато из-за майонеза и яиц.

  6. elena 20.09.2013

    Часто готовлю курицу из-за ее диетических свойств. Перепробовала много рецептов рулетиков из куриного филе с различными начинками, а сочетание чернослива с грецкими орехами действительно дает очень хорошее вкусовое ощущение, но сама курица практически всегда остается сухой, а вот второй рецепт мне кажется интересным, но есть его можно только тем, кто не заботится о калориях, здесь их многовато из-за майонеза и яиц.

    Оставить комментарий:

    Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.