Главная > Здоровое питание > Новые исследования шоколада

Новые исследования шоколада

Дата публикации: 26.09.12                                                                                                                                                    

Новые исследования шоколада

Рассуждения о пользе и вреде нашего любимого шоколада ведутся уже многие десятки лет. Но мы же чувствуем, что наш организм нуждается в нём! Так каким образом сделать так, чтобы шоколад перестал быть нашим врагом, но стал другом? Поговорим об этом.

Последние научные исследования доказывают пользу употребления шоколада для сердечной мышцы и системы кровообращения в целом, а также способности шоколада предупреждать онкологические заболевания. Также выяснилось, что от употребления шоколада в небольших дозах уровень холестерина не увеличивается.

Именно потому мы можем сделать вывод о несомненной пользе шоколада в небольших количествах. Всё, что нам осталось — это выяснить, как употреблением шоколада не нанести вред своей фигуре. Каким образом можно сочетать употребление шоколада и диету?

Вот некоторые рекомендации диетологов:

1. Употребляйте именно шоколад, а не кондитерские изделия на его основе.

2. Не стоит заменять шоколадом такие полезные продукты, как овощи и фрукты. Используйте его вместо вредных пирожков и чипсов.

3. Калорийность чёрного и молочного шоколада практически одинакова, выбор зависит от вашего вкуса.

4. Не покупайте больших «плиток», вдруг не устоите и съедите всю.

5. Лучший шоколад — это горячий шоколад.

6. Кушайте шоколад медленно и с наслаждением. Так меньше вероятности переусердствовать.


Комментарии:

  1. lady_bezuma 18.08.2013

    А я всегда знала, что шоколад полезен, теперь пусть кто-то попробует меня остановить:)

  2. Duke 06.09.2013

    Приятные новости! Жаль только что в первую очередь все эти полезности применимы в основном к горькому шоколаду. А вообще, я всегда придерживался мнению, что все хорошо, но в меру, думаю что это применимо и к шоколаду 😉 .

  3. icontactwith 17.09.2013

    Исследования специалистов радуют, но есть одно «но». Их результаты относятся лишь к хорошему шоколаду, а такого не очень много. Поэтому чаще всего такие исследования не актуальны. И вообще, гораздо полезней исследовать суррогаты, продающиеся под видом настоящего шоколада, нежели собственно такой шоколад.

Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.