Главная > Кулинария > Оладики из кабачков

Оладики из кабачков

Дата публикации: 08.11.12                                                                                                                                                    

Оладики из кабачков

Кабачок — это полезнейший овощ, он легко усваивается, содержит мало калорий и много витаминов. Вероятно, самое простое, что можно приготовить из кабачков — это оладики. Готовятся быстро, на вкус очень нежны, а если хочется остроты, добавьте в тесто немного чеснока.

Вам понадобится:

кабачки — 2-3 штуки;

чеснок — 1 зубчик;

яйцо — 1 штука;

мука — 3-4 столовые ложки;

соль, перец — по вкусу;

растительное масло для обжарки.

 

Кабачки очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите сок.

Разбейте в кабачки яйцо, добавьте соль и перец. Потрите в тесто чеснок. Хорошенько размешайте и слегка взбейте тесто.
Добавьте муку (желательно муку просеивать, так она наполняется воздухом и любые изделия из просеянной муки намного воздушнее, чем, если просто положить муку ложкой), тщательно перемешайте.

Нагрейте сковородку с маслом, столовой ложкой выкладывайте тесто, обжаривайте до золотистой корочки и переворачивайте на другую сторону.

Жарятся эти оладики очень, очень хорошо, не расплываются по сковородке, легко переворачиваются.


Комментарии:

  1. 3aжигaлoчкa 18.08.2013

    Очень вкусно, хоть оладики и расплывались по тарелке. И несложно приготовить.

Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.