Главная > Кулинария > Осетинские пироги

Осетинские пироги

Дата публикации: 19.05.13                                                                                                                                                    

Осетинские пироги

Осетинские пироги — это, вероятно,  одно из самых вкусных блюд из теста, самый знаменитый и необычный пирог из Осетии — это с начинкой из сыра и, внимание, листьев свеклы. Начинка, несмотря на свой оригинальный состав, очень вкусна и такие пироги съедаются моментально и никогда не остаются на завтра.

Именно поэтому готовить осетинские пироги нужно как минимум три штуки, а лучше больше.

Чтобы приготовить пирог с начинкой из сыра и листьев свеклы, вам понадобится:

Для теста:

— мука высшего сорта — 700 граммов;
— дрожжи — 1/2 столовой ложки;
— соль — 1 столовая ложка без горки;
— сахар — 1 чайная ложка;
— растительное масло — 100 граммов;
— вода теплая;
— сливочное масло — 50 граммов (для смазки пирога).

Для начинки (две части листьев свеклы и одна часть сыра):

— осетинский сыр (можно заменить на брынзу несоленую, но если вы хотите полного погружения, то найдите рецепт осетинского сыра, с ним будет намного вкуснее) — 350 граммов;
— листья свеклы крупно порубленные — 750 граммов.

Приготовление:

1. Дрожжи, сахар, соль, немножко муки, растворенной в воде (теплой) перемешайте. Опару поставьте в теплое место примерно на пятнадцать минут, но тут уж все зависит от вашей муки.

2. Перемешайте сыр, предварительно размятый с помощью вилки, и порубленные листья свеклы. Перемешивайте аккуратно, чтобы не вытек сок из листьев. Начинку необходимо разделить на три части.

3. Когда ваша опара подойдет, всыпьте туда просеянную муку и влейте воду. Замесите мягкое тесто, добавляя в него по чуть-чуть растительное масло.

4. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на один час в теплом месте.

5. Через час, когда ваше тесто хорошо поднимется, примните его еще один раз и поставьте на двадцать- тридцать минут в тепло.

6. Тесто разделите на три равные части, раскатайте эти части в круглые лепешки и выложите начинку посередине. Накройте краями теста начинку и разомните пирог руками.

7. Выложите пироги на раз огретый противень. Выровняйте все пироги и обязательно сделайте небольшую дырочку в центре, она нужна для того, чтобы их пирогов выходил лишний воздух.

8. Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте пирог на режим «выпечка снизу» на двадцать минут и режим «выпечка сверху» на пятнадцать минут.

9. Смажьте тарелку, в которой будете подавать пирог сливочным маслом и выложите на нее пирог. Сверху его также необходимо хорошо промаслить.

А если вы не любите печь пироги, тут всегда можно заказать доставку на дом осетинских пирогов.


Комментарии:

  1. elena 20.09.2013

    Пробовала осетинские пироги у подруги, понравилось, попробовала сама по этому рецепту. Пекла правда с другой начинкой. Один пирог с брынзой, но не очень соленой, а второй с картофельным пюре и сыром. Наверное можно пробовать и другие начинки и будет вкусно. А тесто получилось правильное-мягкое и в меру пресное.

    Оставить комментарий:

    Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.