Польза суши

Дата публикации: 22.03.13                                                                                                                                                    

Польза суши

Суши стали набирать свою популярность очень давно, но пик «сушиманства» пришелся на начало тысяча девятьсот восьмидесятого года. Причем не только в Америке или Европе, у нас суши любит, наверное, большинство населения.

Вкус суши не сравнится с рыбными блюдами европейской или русской кухни, суши отличаются нежной текстурой и невероятно свежим вкусом.

Родиной этого замечательного блюда считается Япония, которая, как известно, окружена водой со всех сторон. Может быть, из-за этого основа национальной кухни Японии — это рис и всевозможная рыба, которые также являются главными ингредиентами суши.

Особенность приготовления суши — это максимальное сохранение изначального вкуса продуктов, которые используются.

Суши классические вообще не подвергаются обработке. Для их приготовления используют свежайшую рыбу, например, лосось, тунец, окунь, угорь и скумбрия. Также используются такие морепродукты, как краб, креветки, осьминоги и гребешки. Причем готовятся суши исключительно из морской рыбы, но никак не из речной.

Традиция приготовления суши из сырой рыбы происходит из японского поверья, которое утверждает, что поедание сырой рыбы продлевает жизнь, учитывая то, что японцы признаны нацией долгожителей, поверье начинает казаться действительно правдивым.

Самый распространенный вариант приготовления суши — это нарезать рыбу тонкими кусочками и дополнить ее начинкой из морепродуктов и водорослей.

Польза суши состоит в том, что рыба, морепродукты и водоросли, из которых и готовят суши, содержат множество полезных микроэлементов, витаминов, жирных кислот омега 3 и белок. Так как термической обработке суши не подвергаются, то их полезные свойства сохраняются в полной мере.

Употребление суши улучшает мозговую деятельность, хорошо влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы.

Суши едят вместе с васаби, а этот соус обладает сильными антисептическими свойствами. В рисе содержится большое количество клетчатки, употребление которой, как известно, улучшает пищеварение.

Кстати, регулярное употребление суши помогает победить депрессию и стать более уравновешенным человеком.

 

Постовой: Еще один плюс японской еды — это высокая скорость приготовления и удобная доставка суши. Где бы вы ни находились и сколько бы времени не показывали часы, всегда найдется заведение, которое с удовольствием накормит вас вкусными суши.


Комментарии:

  1. ШaЛyHьЯ 14.08.2013

    Суши — это действительно и вкусно, и полезно. Если, конечно, не заморачиваться темой паразитов, которые могут в сырой рыбе поселиться.

  2. Admin 15.08.2013

    Просто заказывайте суши в проверенных местах и все будет хорошо.

  3. Millia 02.09.2013

    васаби действительно должно обеззараживать сырую рыбу, но надо еще и найти нормальное васаби, в России продают полную ерунду( Пробовала в Японии там на вкус горчица совсем другая.

Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.