Главная > Кулинария > Рассольник

Рассольник

Дата публикации: 26.08.14                                                                                                                                                    

Рассольник

Одним из самых популярных первых блюд является хорошо знакомый, всем нам, рассольник. Это блюдо готовится абсолютно в каждом доме, и рецептов рассольника великое множество. Это очень вкусное и сытное блюдо, наполненное витаминами и великолепным ароматом.

Вам понадобится

• 100 г перловой крупы;
• 500 г говядины;
• 2 шт. соленых огурцов;
• 5 шт. картофеля;
• лавровый лист;
• 200 мл огуречного рассола;
• 2 луковицы;
• 2 шт. моркови;
• соль;
• перец.

Приготовление (на четырёхлитровую кастрюлю)

Возьмите мясо и нарежьте его средними кусками.

Возьмите кастрюлю, налейте воду и опустите нарезанное мясо, варите один час.

После, промойте перловку и добавьте её к мясу, варите минут сорок.

Возьмите картофель, очистите и нарежьте кубиками (брусками), положите в бульон и варите минут десять.

Возьмите лук, очистите и мелко нашинкуйте; натрите морковь на тёрке (средняя).

Возьмите огурцы и нарежьте их соломкой, потушите, добавив бульон.

Обжарьте лук с тёртой морковью и вместе с тушёными огурцами добавьте в кипящий бульон.

Затем влейте рассол из-под огурцов, положите лавровый лист, на вкус посолите и поперчите.

Приготовленный рассольник посыпьте зеленью.

Полезный совет

К рассольнику можно подать сметану или майонез (на любителя).

Украсить рассольник можно зеленью по вкусу, укропом, петрушкой или сельдереем.

Если нет перловки, то её можно заменить рисом.

Можно добавить томатную пасту, но это будет уже немного другой рецепт.

Первое блюдо необходимо употреблять не менее четырёх раз в неделю.

Чтобы быстрее и легче было приготовление, необходимо заранее приготовить все ингредиенты, очистить и помыть.

Мясные ингредиенты можно заменять на те, которые больше устраивают.

Рассольник, как и все первые блюда, рекомендуется подавать в горячем виде, так намного вкуснее и для организма хорошо.

 


Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.