Главная > Кулинария > Рецепты полезных блюд

Рецепты полезных блюд

Дата публикации: 21.02.15                                                                                                                                                    

Рецепты полезных блюд

Для того, чтобы приготовить салат из морской капусты, не требуются ни дорогостоящие ингредиенты, ни много времени. Если вы хотите использовать замороженный продукт, варите его на протяжении 15-20 минут, после чего откиньте на дуршлаг и промойте.

Это позволит вам избавить морскую капусту от песка. Вы можете замариновать ее, добавив к 1 килограмму продукта 50 миллиграмм уксусной кислоты, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 чайную ложку соли. Просто смешайте в миске все компоненты, и оставьте в холодильнике на нужное время.

Морская капуста и салаты из нее – это кладезь полезных макро- и микроэлементов, в особенности, йода. Раковые заболевания отступят, гормональный баланс и силы восстановятся, работа сердечной системы будет улучшена, также, как сосудов, половых желез и множества других систем – и все это, благодаря аппетитному кушанью. Недаром жители восточных стран так любят дары моря, кушая их ежедневно.

Один из рецептов салата с морской капустой называется «Японский». Натрите на терке или мелко нашинкуйте любимые овощи. Вы можете взять лук, яблоки, морковку и т.д. Смешайте подготовленные компоненты с капустой. Нарежьте маринованный огурчик, соедините с другими ингредиентами.

Для заправки салата из морской капусты вы можете использовать оливковое масло, сок лимона и соевый соус. Некоторые предпочитают брать майонез. Однако польза первого варианта гораздо выше. Соя помогает справиться с гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца. После того, как вы заправите кушанье соусом, уберите его на полчаса в холодильник, украсьте зеленью.

Если говорить об ингредиентах для салатов, которые не только очень вкусны, но и действительно полезны, нельзя забывать об авокадо. Рецептов приготовления таких блюд очень много. Вы можете смешать экзотический фрукт с огурцом, яйцами, креветками и получить кушанье, которое придется по душе любому гурману. Более сложный в изготовлении рецепт – салат с авокадо «Цезарь». Необходимые продукты – 2 авокадо, 2 латука, 1 зубчик чеснока, 3 кусочка белого хлеба, 250 грамм бекона, 4 куриных грудки. Кроме того, вам понадобится 100 миллиграмм салатной заправки.

Для начала, нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки, обваляйте в специях. Нарежьте бекон, уложите его на бумагу для выпечки, присоедините курицу. Оставьте в предварительно нагретой духовке на 20 минут. Перевернуть мясо птицы и свинину вам нужно будет один раз. Достаньте ломтики, нарежьте их на тоненькие полосочки.

Поломайте куски белого хлеба на более мелкие. Уложите на противень, раздавите чеснок, смешайте с оливковым маслом и специями, посыпьте смесью. Печь сухарики нужно до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Соедините хлебные крутоны, бекон, курицу с нарезанным авокадо и латуком. Перемешайте ингредиенты, выложите все в красивую миску и заправьте соусом. В качестве замены бекона и куриной грудки, вы можете использовать отваренные и очищенные креветки, лучше всего, если они будут королевскими. Это настоящий деликатес для всей семьи, вкусный и полезный.

 


Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.