Главная > Кулинария > Селедка под шубкой

Селедка под шубкой

Дата публикации: 19.10.12                                                                                                                                                    

Селедка под шубкой

Какой вкусный салатик, как же быстро он съедается! Единственный минус — это выбирание костей из селедки. Но без этого никуда, ведь главный секрет селедки под шубой — это нежнейшее без единой косточки филе.

На одну сельдь возьмите:

— картофель — 3 штуки;

— морковь — 2 штуки;

— яйца — 3 штуки;

— свекла — 2 штуки (небольшие или одну большую);

— майонез — 250 граммов.

 

Отварите в отдельных кастрюльках яйца, картофель с морковью и свеклу. Овощи в подсоленой воде.

Достаньте и остудите.

Пока овощи охлаждаются, приготовьте селедку.

Отрежьте голову, выньте кишки и хорошенько промокните селедку внутри (это легко делается бумажными салфетками).

Снимите кожу и аккуратно выньте из рыбы хребет.

Теперь самое сложное: вы должны тщательно выбрать из селедки все до единой косточки.

И порежьте селедку на небольшие кубики.

Когда вы с этим справитесь овощи и яйца как раз остынут. Очистите овощи от кожуры, а яйца от скорлупы.

Возьмите крупную терку и в отдельные мисочки потрите овощи и яйца.

 

Формируем салат:

Возьмите филе селедки и выложите на плоской тарелке первый слой, нанесите сеточку из майонеза.

Вторым слоем будет картофель, не забудьте про майонез!

И точно так же морковный слой, яичный и свекольный, между слоями майонез.

На свекольный слой нанесите майонез, размажьте его, выровняйте бока и поставьте в холод  (лучше на ночь).


Комментарии:

  1. Dulcinea 11.09.2013

    Когда брат, отслужив в армии, вернулся домой, «ШУБА» была его самым любимым блюдом. Как сейчас помню, каждый день в течение 3-4 х месяцев, собирала салат в два этажа в хрустальном блюде формой «полумячик» и обязательно под селедку ложила слой мелконарезанного репчатого лука. И красиво и вкусно!

Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.