Главная > Кулинария > Шарлотка

Шарлотка

Дата публикации: 24.03.13                                                                                                                                                    

Шарлотка

Чтобы приготовить это не сложное, но очень вкусное блюдо нам понадобится, кроме мультиварки, еще и миксер. Конечно, если у вас его нет — не беда, просто на подготовку теста вы потратите немного больше времени, а так как готовка в мультиварке для меня — это прежде всего экономия времени, смысл немного теряется.

Яблоки для шарлотки лучше брать кислые, мне очень нравится вкус семиринки, как для меня он просто идеален.

Я всегда делаю шарлотку вечером, чтобы до того как я лягу спать, она успела испечься, тогда утром будет превосходный завтрак. Конечно, горячая шарлотка тоже очень вкусная, но… потерпите все же до утра.

Итак, нам понадобится:

— яблоки (кислые и зеленые) — 6-7 штук небольших или 3-4 больших;
— сахар (белый, но можно использовать и тростниковый, вкус приобретает карамельные нотки) — 125 граммов или пол стакана;
— ванилин — две-три щепотки по вкусу;
— мука — 200-250 граммов в зависимости от муки;
— разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки (если нет разрыхлителя, возьмите половинку чайной ложки обычной соды, гасить ее не нужно если яблоки кислые);
— яйца — 3 штуки;
— масло растительное — 9 столовых ложек.

1. Возьмите миску для смешивания теста, вылейте в нее растительное масло, добавьте яйца и хорошенько взбейте.

2. Теперь понемногу всыпьте сахар, ни на минуту не прекращая взбивать яйца.

3. Добавьте ванилин.

4. В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель, просейте муку через сито, чтобы напитать ее кислородом, так шарлотка будет воздушнее.

5. Небольшими порциями вмешайте муку в яичную смесь и хорошо взбейте тесто.

6. Очистите яблоки от кожуры и семян, два яблочка оставьте для украшения, а остальные нарежьте небольшими кубиками и равномерно вмешайте в тесто.

7. Вырежьте из пергаментной бумаги для выпечки круг подходящего диаметра и выложите его на дно кастрюли мультиварки. Накапайте на бумагу немного растительного масла и распределите его по дну и немного по стенкам кастрюли.

8. Осторожно выложите тесто в кастрюлю для мультиварки.

9. Яблоки, которые вы оставили для украшения, нарежьте пластинками и выложите по кругу сверху на тесто, чтобы они полностью его покрывали.

10. Поставьте кастрюлю в мультиварку и включите режим «Выпечка». В зависимости от мощности мультиварки, шарлотка будет готова через один-два часа.

После того как верх слегка зарумянится, проверьте готовность зубочисткой и достаньте шарлотку их кастрюли. Аккуратно снимите пергамент для выпечки оставьте пирог остывать на несколько часов.

 

Спонсор статьи: Интернет-магазин «Мебель Альфа». Здесь вы можете заказать кухню и другую мебель для дома и офиса, которая будет отвечать самым изысканным вкусам и требованиям.


Комментарии:

  1. anonimka 20.08.2013

    Такой простой рецепт и так подробно разжеван. Для совсем не умеющих готовить.

  2. Poзoвыe_poзы 20.08.2013

    Для таких и придумали мультиварку:)

  3. aфpикaнкa 20.08.2013

    Не согласна, я умею и люблю готовить, а мультиварка выручает в тех случаях когда совсем нет времени на готовку.

  4. Lyolya 21.09.2013

    Шарлотка самый простой и экономичный рецепт пирога для меня,а ещё быстрый. Если не боишься потолстеть, можно ещё добавить немного сливочного масла или сметаны. Вкус пирога станет от этого ещё более насыщенным, ароматным.

Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.