Главная > Кулинария > Потрясающие шоколадные слойки с арахисовым маслом

Потрясающие шоколадные слойки с арахисовым маслом

Дата публикации: 11.11.12                                                                                                                                                    

Потрясающие шоколадные слойки с арахисовым маслом

Какао — это один из самых спорных продуктов. Все знают о вреде кофеина, но не все знают, что какао — это природный антиоксидант, что какао снижает кровяное давление и улучшает кровообращение в мозге.

Также регулярное употребление какао улучшает нашу кожу, делает ее более устойчивой к ультрафиолетовому излучению. В какао очень много витаминов и микроэлементов, особенно какао богат цинком и железом. А вред какао в основном связан с условиями произрастания растения, разными примесями, которые содержатся в фабричном шоколаде. Поэтому употреблять в пищу необходимо лишь высококачественный шоколад и изделия из какао.

Вам понадобятся:

готовое тесто — 1 пакет (300 грамм);

ванильный мгновенный пудинг  — 2 пакетика (по 100 граммов каждый);

молоко холодное — 1 стакан;

арахисовое масло — 1/2 стакана;

шоколад — 170 граммов;

сливочный сыр «филадельфия» — 1 пачка (230 граммов);

сливочное масло (мягкое и нарезанное кубиками) — 1/4 стакана;

сахарная пудра — 3 стакана;

сухой жареный арахис (слегка подсоленный) — 1/2 стакана.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Подготовьте тесто, как указано на упаковке, добавьте сухой пудинг, взбивайте миксером 2 минуты. Налейте тесто в подготовленную форму (застеленную фольгой). Выпекайте 25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой. Дайте полностью остыть.

Между тем, подготовьте крем, глазурь и шоколадные завитки.

Для крема смешивайте оставшийся пудинг с молоком в миске венчиком в течении двух минут.

Для приготовления глазури поставьте половину шоколада в микроволновую печь на одну минуту или пока не расплавится. Добавьте сливочный сыр и сливочное масло и взбейте миксером до однородности. Постепенно вбейте сахарную пудру.

Приготовление шоколадных завитков смотрите в конце.

Достаньте готовый торт их формы и разрежьте на два коржа.

Первый корж положите на блюдо верхней стороной вниз и промажьте арахисовым маслом. Накройте корж вторым коржем верхней стороной вверх. Намажьте верх и бока торта шоколадной глазурью и украсьте шоколадными завитками.

Как приготовить шоколадные завитки:

Оставшуюся половину шоколада поставьте в микроволновую печь на 30-40 секунд или пока не расплавится. Переешайте. Намажьте шоколад тонким слоем на противень, охладите десять минут и металическим шпателем сделайте завитки.


Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.