Соте

Дата публикации: 05.11.12                                                                                                                                                    

Соте

Соте — это блюдо, которое невозможно испортить, но легко дополнить.

Основные ингредиенты — это лук, морковь, кабачок, помидор и перец болгарский. Но можно добавить и баклажаны, и грибы, и разнообразное мясо, в общем, все, что есть в холодильнике. И будет вкусно!

Соте может быть отличным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом. Если соте овощное — это прекрасный вегетарианский легкий ужин.

Возьмите:

— лук — 1 штуку;
— морковь — 1 штуку;
— кабачок — 1 штуку;
— помидоры — 1 крупный или 2 небольших;
— соль — по вкусу;
— перец — по вкусу;
— масло оливковое — 2 столовые ложки.

 

Все овощи помойте и почистите.

Лук мелко порежьте и обжарьте на сильном огне, тем временем порежьте перец на короткие тонкие полосочки и добавьте луку.

Морковь потрите на терке и добавьте к овощам.

Кабачки порежьте ма-а-ленькими кубиками (чем мельче, тем вкуснее) и добавьте к жарящимся овощам. Когда кабачок будет готов, добавьте порезанный помидор и обжарьте все на сильном огне в течении пяти минут.

Накройте крышкой, сделайте самый-самый маленький огонь и подержите минут десять.


Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.