Главная > Кулинария > Стейк из тунца и рис басмати

Стейк из тунца и рис басмати

Дата публикации: 25.03.13                                                                                                                                                    

Стейк из тунца и рис басмати

Сегодня мы с вами приготовим стейк из тунца и рис басмати на гарнир. Все готовится очень быстро и просто, правда, с соблюдением некоторых правил.

Тунец. Скорее всего тунец у вас будет замороженный. Ни в коем случае не размораживайте его в микроволновке или под горячей водой, вкус просто пропадет и блюдо будет безнадежно испорчено. За восемь-десять часов до предполагаемого приготовления, положите тунца на нижнюю полку холодильника, так он разморозится медленно и останется вкусным.

Для приготовления стейка из тунца вам понадобится:

— собственно, сам стейк из тунца — 2 штуки;
— соевый соус — 2 столовые ложки;
— оливковое масло — 2 столовые ложки;
— сок лимона — 1 столовая ложка;
— розмарин — щепотка;
— специи для морской рыбы — 2-3 щепотки;
— чеснок — 2 зубчика;
— перец черный — по вкусу;
— соль — по вкусу.

1. Размороженные стенки промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами или плотными салфетками.

2. Разложите их на блюде. Полейте стенки оливковым маслом и лимонным соком, затем соевым соусом.

3. Натрите стейки солью, перцем и специями для морской рыбы.

4. С одной стороны слегка присыпьте стейки розмарином, а с другой разложите тонкие пластинки чеснока.

5. Маринуйте стейки от тридцати минут до двух часов в холодильнике.

6. Снимите со стейков чеснок и розмарин. На горячей сковороде обжарьте стейки из тунца по три минуты с каждой стороны.

Приготовление риса басмати. Этот рис не промывается водой перед готовкой и варится не в кастрюле, а только на сковороде.

Вам понадобится:

— рис басмати — 1 стакан;
— вода очищенная — 2 стакана;
— соль — по вкусу;
— масло растительное — 1 столовая ложка.

1. Разогрейте сковородку, налейте на нее растительное масло и вы сыпьте в масло сухой рис.

2. Тщательно перемешайте рис с маслом, так, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом, это секрет рассыпчатости басмати. Посолите рис.

3. Залейте рис двумя стаканами кипящей воды и один раз, внимание, один раз, перемешайте его.

4. Уменьшите огонь до минимального, накройте басмати крышкой и оставьте его вариться в течении пятнадцати минут. За это время не открывайте крышку иначе рис будет вариться гораздо дольше.

 


Комментарии:

  1. anastasia 19.08.2013

    Спасибо, рис выше всяких похвал:)

  2. valentina1 12.09.2013

    Делаю такой стейк уже несколько недель, домашним всем нравится. Только просят чтобы я добавляла по больше лимонного сока. Вкус тогда бывает на много лучше и еще чеснок не добавляю, дома его не любят. А так тунец это мое любимое!

Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.