Главная > Кулинария > Говяжья грудинка барбекю по-техасски

Говяжья грудинка барбекю по-техасски

Дата публикации: 10.11.12                                                                                                                                                    

Говяжья грудинка барбекю по-техасски

Американская кухня… Сочные вкусные бифштексы гриль, сочащаяся жиром говяжья грудинка. Очень вкусно, но если вы сидите на диете, строжайше запрещено.

Но ведь очень редко каждая женщина может позволить себе нарушить правила… И попробовать приготовить настоящую говяжью грудинку по-техасски. Как же правильно приготовить это американское блюдо.

Оливковое масло — 2 столовые ложки;

перец черный грубого помола (приправа) — 1 столовая ложка;

чили порошок (приправа) — 1 столовая ложка;

тмин молотый (приправа) — 1/2 чайной ложки;

семена желтой горчицы (приправа) — 1 столовая ложка;

чеснок (мелко нарезанный) — 3 зубчика (1 1/2 чайной ложки;

кориандр молотый (приправа) — 1/2 чайной ложки;

паприка острая (приправа) — 2 чайные ложки;

сухая горчица (приправа) — 1 чайная ложка;

говядина (грудинка отбитая) — 400-500 граммов;

пиво с низким содержанием углеводов — 1/2 стакана;

пиво с низким содержанием углеводов — 1 столовая ложка.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, перец, молотый красный перец, тмин, семена горчицы, чеснок, кориандр, перец и сухую горчицу. Хорошо перемешайте, чтобы образовалась густая паста. Поместите в это блюдо грудинку.

Пастой обмажьте обе стороны грудинки. Накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике не менее шести часов или ночь.

Нагрейте гриль до температуры около 180 градусов, следуя инструкции производителя для приготовления пищи (если вы используете угли необходимо укладывать их по обе стороны решетки). Положите грудинку жирной стороной вверх на решетку в большой одноразовой форме для выпечки.

Кастрюля с грудинкой должна стоять в центре гриля, температура мяса (используйте специальный термометр) — 80-100 градусов. Варите до мягкости около трех часов. Периодически (примерно каждые полчаса) поливайте грудинку тремя столовыми ложками пива.

Выньте грудинку из формы и дайте постоять пятнадцать минут. Тонко нарежьте грудинку поперек волокон. Подавайте с соусом чили.

 

Пищевая ценность одной порции:
углеводы — 4 грамма;
клетчатка — 2,5 грамма;
белки — 49 граммов;
жиры — 80,5 граммов;
калории — 982.


Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.