Главная > Кулинария > Торт «Восторг»

Торт «Восторг»

Дата публикации: 15.08.14                                                                                                                                                    

Торт "Восторг"

Ингредиенты

Тесто:

— 150 грамм слив. масла

— один стак. сахара

— 4 желтка

— один стак. муки

— 1 л. чайная разрыхлителя теста

— какао – 3 ст. ложечки

Творожная масса:

— грамм 400 творога 9%

— 200 грамм 33% сливок

— йогурт – грамм 200

— грамм 100 сахара

— 15 гр. желатина

— персики или абрикосы консервированные – грамм 300

Белковая масса:

— 4 белка

— один стаканчик пудры сахарной

— 1 пакетик желе «Вишневое»

— водичка – 100 мл

Для украшения:

— листики мяты

— смородина красная

Приготовление:

1. Размягченное масло растерите с сахаром и желточками добела. Затем добавьте муку просеянную, заранее смешанную с разрыхлителем и какао. Дно разъемной формочки застелить бумагой, смажьте маслом. Тесто выложите равномерно. Выпекайте при 170 градус. 40минок. Готовый коржик охладите в форме.

2. Желатин замочите в соке от консервиров. абрикосов до набухания, потом распустите на небольшом огне. Сливки соедините с йогуртом и взбейте до устойчивости, в конце добавьте распушенный желатин. Массу сливочную в три приема добавьте в творог протертый с сахаром.

3. Быстро выложите на охлажденный корж часть творожной массы, сверху уложите половинки абрикос. Выложите остальную массу из творога. Поставьте в холодильник на 1 часик.

4. Желе растворите в горячей вродичке. Охлажденные белки взбейте с пудрой сахарной до устойчивости и продолжая взбивать введите тоненькой струйкой горячее желе.

5. Выложите белковую массу на творожную массу, разровняйте. По краю украсьте ягодками смородины. Поставьте в холодильник на 1 часик.

6. Готовый тортик вытяните из формы. Украсьте по своему усмотрению.

 

А если вас интересует супер торт на заказ к празднику или юбилею, воспользуйтесь услугами кондитерского салона Е. Храмова, не пожалеете!

 


Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.