Главная > Здоровье > Витаминный чай

Витаминный чай

Дата публикации: 03.07.13                                                                                                                                                    

Витаминный чай

Лето быстротечно. В этот благодатный период мы интенсивно кушаем ягоды и фрукты, в ударных дозах пьем свежевыжатые соки. Всегда хочется продлить такие приятные мгновенья, ведь именно в это время наш организм насыщается витаминами и энергией солнца, которую содержат в себе натуральные растительные продукты.

Но ничто не вечно под луной, и одно время года неумолимо сменяется другим, более суровым, несущим в себе холода, авитаминозы и простудные заболевания. А давайте, чтобы противостоять всем этим напастям, сделаем себе на зиму небольшие запасы чудодейственных витаминов! Что для этого нужно? Листья ежевики, малины, земляники, облепихи и черной смородины.

Следует знать, что листья несут в себе те же полезные и даже лечебные свойства, что и ягоды. Например, листочки малины и ежевики, особенно верхушки их стеблей, обладают жаропонижающим и потогонным действом; листья земляники, черной смородины и облепихи содержат огромное количество витамина С, а также еще много редких и чрезвычайно полезных витаминов, а сухая кожура апельсинов и мандаринов — источник витамина С, про пользу мандаринов можно почитать здесь.

Итак, собираем листочки, промываем под проточной водой и располагаем сушиться в хорошо проветриваемом помещении. Следует избегать попадания прямых солнечных лучей на заготавливаемое сырье. Как только листья высохнут, их нужно мелко истолочь и уложить в коробочки из-под обычного чая. Можно сделать ассорти из листьев ежевики, малины и черной смородины.

Как только наступят холода, Вы по достоинству оцените весь аромат и всю полезность такого витаминного зеленого чая. Заваривать его очень просто: на стакан берется 2 чайных ложечки сырья и заливается кипятком, далее настаивается 10-15 минут, цедится и с большим наслаждением принимается внутрь. Такой витаминный чай чрезвычайно полезен в профилактике простудных заболеваний и для укрепления иммунитета.


Комментарии:

  1. NEW_WORLD 07.08.2013

    Люблю чай из ромашки или липы, такой ароматный, особенно если не в магазине купленный, а собранный своими руками.

  2. ВеСна 08.08.2013

    Можно еще такие травяные сборы смешивать с обычным чаем, кто какой любит, черный или зеленый. Тоже очень вкусно получается и не так необычно на вкус.

Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.