Главная > Кулинария > Время печь пироги

Время печь пироги

Дата публикации: 21.09.13                                                                                                                                                    

Время печь пироги

Моя дружба с кухней началась не сразу. Когда я жила с мамой и бабушкой, то особой надобности заходить туда, прямо скажем, не было. Ситуация немного изменилась, когда (да-да, вы угадали) я вышла замуж. В рацион молодой семьи обычно входил грибной суп из трех ингредиентов, и макароны под соусом, с большой натяжкой называемым «Болоньез». На тот момент это уже считалось шедевром поварского искусства.

Потом, как и положено, последовала беременность и рождение ребенка. И вот когда я начала понемногу замечать что-то вокруг себя, кроме пеленок маленького сынишки, тут-то и нашло на меня кулинарное озарение.

Я начала печь. Пироги, кексы, маффины, шарлотки, творожники, и так далее по списку. Не все сразу, конечно, а постепенно, отыскивая рецепт за рецептом в интернете или в кулинарной книге, нашедшей, наконец, своего читателя. И знаете, мне этот процесс действительно очень понравился.

Уложив спать мелкого, я шла на кухню, доставала свои мисочки и начинала над ними священнодействовать. Было время, когда свежие кексы поставлялись к столу ежедневно, причем выпечены они были каждый раз по новому рецепту.

Оказалось, что все не так уж страшно и сложно. Практическим путем я выработала несколько правил, которыми с удовольствием поделюсь с начинающими кондитерами-кулинарами.

Во-первых, большое значение имеет внешний вид выпекаемого изделия. Есть смысл приобрести несколько форм для выпечки: круглую с фигурными краями для открытых пирогов, силиконовую с отверстием посередине для кексов, маленькие силиконовые формочки – для маффинов.

Во-вторых, советую всегда иметь дома сахарную пудру. Любой кекс, выпеченный в хорошей форме и присыпанный сахарной пудрой, уже смотрится украшением стола.

Ну и самое главное, подбор рецептов. Сейчас в интернете их великое множество, лучше выбирать простые рецепты на каждый день с фото, из доступных продуктов, с пошаговыми инструкциями и фотографиями, тогда и ошибок будет значительно меньше.

А то некоторые авторы любят писать: « …затем добавьте необходимое количество молока, и, помешивая, доведите до готовности…». Когда эта самая готовность наступает, может быть понятно далеко не всем.

Самое главное, я поняла, что все приходит в свое время. Сейчас вот я пеку пироги, а лет через пять, может, буду солить огурцы и закручивать компоты в промышленных масштабах. Кто знает?..


Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.