Главная > Кулинария > Выбираем колбасу правильно!

Выбираем колбасу правильно!

Дата публикации: 22.12.13                                                                                                                                                    

Выбираем колбасу правильно!

Для хозяйки всегда существует проблема – что же такое приготовить быстро и вкусно, чтобы порадовать семью. И тут на помощь приходит колбаса. Ведь вряд ли найдётся человек, равнодушный к данной продукции, представленной в магазинах в широком ассортименте и самых разнообразных вариациях.

Качественная колбаса – удовольствие, надо отметить, не из дешёвых. Хорошо, если будет возможность закупаться в магазинах, предусматривающих систему скидок. Просто вбейте в поиск запрос, указав свой город, скажем, «купоны на скидку Тюмень», и вы получите необходимую информацию.

Как выбрать колбасу?

Но как же выбрать вкусную и полезную колбасу? Конечно, определить качество на глаз достаточно сложно, если не сказать, невозможно. Только дегустация. Поэтому если вы присмотрели какой-то новый для себя сорт колбасы, не стесняйтесь для начала купить ломтик и попробовать. Каковы должны быть результаты теста? Ткань купленного вами продукта – невязкая, упругая, ровная на срезе.

Не забывайте посмотреть на упаковке продукта следующие сведения: срок годности колбасы, маркировка, дата её изготовления. То, как продукт хранился в витрине, это тоже очень важный момент. На поверхности колбасы нет повреждений, она сухая и чистая. Ни в коем случае оболочка от неё не отходит.

Если основной компонент продукта – свежее мясо, значит различные ароматизаторы и добавки, усиливающие вкус, это уже лишнее. А вот если используется мясо несвежее, тогда производитель может грешить не только химией, но и соевым изолятом. Распознать этот продукт будет несложно: натолкнёт на подозрение низкая цена.

Многие считают, что ярко-розовая колбаса более свежая. Миф, ведь это дело рук нитритов и красителей, которые вовсе не безобидны для здоровья. Полезнее окажется колбаса, имеющая сероватый оттенок, так как этот цвет естественен для мяса после процесса переработки.

И не забываем экономить. Запрос с указанием вашего города «скидка на еду в Тюмени» – и брeши в семейном бюджете удастся избежать. Соотносите цену и качество продуктов!

 


Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.