Главная > Кулинария > Зернистая − королева всех колбас

Зернистая − королева всех колбас

Дата публикации: 26.04.16                                                                                                                                                    

Зернистая − королева всех колбасХорошая зернистая колбаса, как и вино, не приемлет быстрого попадания на стол. Весь долгий процесс изготовления занимает около полутора месяцев, но при качественном изготовлении её запах всегда обезоруживает неповторимым, изысканным ароматом.

Отменное качество сквозь эпоху

Когда-то, еще лет 30 назад, подобный продукт можно было приобрести только в валютных магазинах, через очень важных знакомых. Блюдо по праву считалось престижным, и хотя множество обычных граждан все равно находили способы раздобыть такую вкусную и элитную продукцию, в ход она шла преимущественно по праздникам.

В наше время сырокопченая колбаса уже открыто лежит в торговой сети, и хотя ее дороговизна не позволяет употреблять по килограмму в день, но факт доступности уже радует. Есть разные мнения насчет того − изменился ли ее вкус за несколько десятилетий, но они чаще всего просто субъективны. ГОСТы остались прежними, процесс производства на комбинатах мало изменился, так что остается справедливо согласиться, что зернистая колбаса из 70х годов в том же виде дошла до нашего времени.

Колбаса от МПЗ Рублевский – продукция совершенства

Всегда приятно приобрести самую вкусную, мотивирующую своим ароматом на немедленную покупку, зернистую колбасу. По оценкам большинства покупателей, ведущее место занимает завод Рублевские колбасы, отзывы о котором всегда исключительно положительны. Зернистая сырокопченая колбаса от этого комбината обладает неповторимым вкусом, а самое главное − она лишена всяческих вредных добавок.Любая продукция от мясокомбината Рублевский представляет собой результат технологии, тщательно соблюдающейся согласно правилам.

Внешний вид и применение

Для любой зернистой колбасы характерен солено-пряный вкус, копченый аромат. Изготавливается она из мелконарезанного фарша с добавлением шпика. Поэтому разрез такой колбасы представляет на обозрение эстетический вид красивого рисунка мясного наполнителя и вкрапления сала. Нередко батоны сырокопченой колбасы имеют сморщенный вид, но это вполне нормальное явление, естественная усушка допустима по технологии. Калорийность, как у любой копченой колбасы, довольно высока, на что следует обращать внимание людям имеющим соответствующие проблемы.

Главное применение продукта − это, конечно, подача в качестве закуски. Бутерброды с зернистой колбасой, завернутые в пакет, вполне подойдут в качестве приема пищи там, где горячее питание недоступно. Но все равно нужно понимать, что такая еда неполноценна, обед из трех блюд она заменить не сможет.

Её можно использовать для приготовления салатов, добавлять в самодельную пиццу. Кто-то любит обжаривать ее вместе с яичницей. Но все-таки главное ее предназначение − это быть ингредиентом бутербродов. Ввиду долгого срока хранения даже вне холодильника это удачный способ собрать с собой набор еды для дальнего похода на природу. Очень приятно после утомительной прогулки сделать привал и достать такой замечательный продукт, который придаст силы и улучшит самочувствие.


Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.