Главная > Здоровое питание > Какими продуктами подкрепить свое здоровье зимой?

Какими продуктами подкрепить свое здоровье зимой?

Дата публикации: 20.12.14                                                                                                                                                    

Какими продуктами подкрепить свое здоровье зимой?

Зимой довольно трудно найти хорошие фрукты, а тем более овощи. Не многие полезные продукты могут храниться всю зиму и не потерять полезных свойств. Смена сезона в любом случае ведет к изменению гормонального фона, а тем более страдает иммунитет.

Если вы почувствовали на себе эти изменения стоит купить Амбене, а на будущее запомнить несколько правил о том, как поддержать свой организм в период, когда грядки с натуральными продуктами уже опустели. Зимой на смену полных витаминов огурчиков и зелени приходят другие продукты – ягоды.

Зимние ягоды наиболее эффективны в холодный период для поддержки иммунитета. Они содержат большое разнообразие кислот и витаминов, которые не просто остаются в них даже в замороженном виде, а более того – холод улучшает их качество.

Наиболее известная в наших широтах ягода это, конечно, калина. Содержит в себе калий, и фосфор, и железо. Витамины С, D, К также поддерживают функции организма, заменяя теплое солнце и различные фрукты. Калина отлично влияет на желудочно-кишечный тракт, действует как успокоительное и противопростудное. Ею лечат все возможные дерматологические заболевания. Противопоказана калина в больших дозах только тем, кто страдает от пониженного давления.

Облепиха – еще одна ягода, которую довольно просто найти не только в магазинах, но и в садах или диких посадках. Незаменима для женщин, которые борются за свою молодость. Провитамин А имеет антиоксидантные свойства, замедляет старение и питает кожу. Облепиха повышает остроту зрения, показана при аллергии и для поддержания эндокринной системы. А вот при язвах и мочекаменной болезни употреблять ее не стоит.

Черника известна главным образом своими положительными свойствами для улучшения зрения, а также незабываемым вкусом. Больше всего в ней витаминов А и С, потому она прекрасно помогает бороться с любой болью и камнями в почках. Особенно полезна для опорно-двигательного аппарата.

Более горькая, но не менее вкусная и полезная ягода – брусника. Используют в первую очередь для очищения организма: крови, сосудов от токсинов. Брусника хранится дольше других ягод, потому с ее помощью можно лечить ОРЗ и диабет в течение всего года.

Наиболее близка по внешнему виду к ней клюква. Но всего запаса витаминов и полезных микроэлементов в этой ягоде запросто не перечислить. Здесь и группы B, С, PP, К, и магний, йод, железо, калий, серебро, и фруктоза, пектины, дубильные вещества. В общем – весь необходимый запас чтобы за зиму ни разу не почувствовать недомогания. Клюква – мощный стабилизирующий и укрепляющий продукт. Она приводит в норму гормоны, уровень кислотности, укрепляет иммунитет в общем, отлично чистит организм.

На Колхицин цена не так уж высока и вполне объяснима, но те же деньги вы сможете потратить на приготовление вкуснейшего пудинга из ягод, который отлично влияет на состояние опорно-двигательного аппарата. К тому же, зимние ягоды можно есть свежими, замораживать, чтобы приготовить потом вкуснейший джем, выпечку и даже соусы для мясных блюд. Заряжаться витаминами и поддерживать здоровье можно в любое время года и наиболее приятным способом.

 


Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.