Главная > Кулинария > Бефстроганов

Бефстроганов

Дата публикации: 07.10.12                                                                                                                                                    

БефстрогановКлассическое русское блюдо — мясо, тушеное в сметанно-горчичном соусе, получается настолько мягкое и нежное, что просто тает во рту.

Чтобы попробовать что же такое новая русская кухня и приготовить бефстроганов, вам понадобится:

— мясо (говядина или телятина) — 800 граммов;
— лук — 1 шт.;
— бульон — 2-3 стакана (или вода);
— сметана — 1 стакан;
— хорошая острая горчица — 2 чайные ложки;
— томат-паста — 1 столовая ложка;
— растительное масло — 2-3 столовые ложки;
— соль, перец — по вкусу.

 

Порезать мясо широкими плоскими кусками, толщиной полтора -два см, отбить с двух сторон деревянным молотком, затем очень острым ножом нарезать длинными полосами, примерно 0,5 см шириной. Постарайтесь, чтобы кусочки были более-менее одинаковы для красоты блюда.

Посолить, поперчить хорошенько, аккуратно перемешайте.

Тем временем нагреть сковородку, налить немного растительного масла и равномерно выложить мясо на сковороду.

Обжаривать мясо, постоянно помешивая, в течение десяти-пятнадцати минут до испарения мясного сока и подрумянивания мяса.

Нарезать лук (или натереть на терке) и когда мясо обжарится, выложить лук к мясу. Обжарить лук до золотистого цвета.

Выложить на сковороду томатную пасту, хорошо перемешать и жарить две-три минуты.

Добавить горчицу и сметану, также перемешать.

Через пять минут добавить подготовленный горячий бульон, плотно накрыть крышкой и тушить до готовности (от двадцати минут до часа в зависимости от мяса).

Приятного аппетита!


Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.