Главная > Кулинария > Самые неожиданные вкусовые решения в блюдах

Самые неожиданные вкусовые решения в блюдах

Дата публикации: 06.07.14                                                                                                                                                    

Самые неожиданные вкусовые решения в блюдах

Некоторые из нас даже не могут себе представить, какие необычные сочетания продуктов могут быть в блюдах. И что не маловажно, такие сочетания совсем не портят вкус блюда, а даже наоборот, придают ему некую изюминку.

Именно такие неожиданные сочетания привычных всем хозяйкам и, казалось бы, совсем обычных продуктов делают блюда изысканными и неповторимыми.

Одним из таких сочетаний является французское блюдо «морковь в карамели». Для его приготовления обжаривают морковь с сахаром, добавляют туда перец, соль, немного воды и тушат на слабом огне. Такая морковь, по сути, является гарниром и прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда.

Еще одно интересное сочетание – это кофе с солью. У такого, на первый взгляд, странного сочетания, на сегодняшний день довольно большое количество поклонников. Также кофе добавляют в шоколадную выпечку и это идеально подчеркивает вкусовые и ароматические свойства шоколада. Сейчас очень часто можно встретить кофейные конфеты, торты, печенье и шоколад.

Сахар и томаты – тоже весьма необычно и довольно вкусно. Томаты сами по себе являются кислыми, а сахар легко нейтрализует эту кислоту, что позволяет насладиться истинным ароматом и вкусом томатов. Даже томатные листья и стебли используют для приготовления блюд, чаще всего их добавляют в салаты.

Неповторимый вкус жареному и тушеному мясу придает добавленное во время приготовления в блюдо семян анисового дерева.

Картофель с добавлением небольшого количества мускатного ореха получается необыковенно вкусным и нежным. В кулинарии повсеместно используется не только сам мускатный орех, но и его соцветия и цветки.

Ваниль прекрасно дополняет блюда из яблок. Она придет яблокам яркий и неповторимый вкус. Такое сочетание, пожалуй, является самым распространенным из необычных.

Теперь, казалось бы, самые несъедобные сочетания: это сочетания перца чили и шоколада и горького черного перца с клубникой. На самом деле, все это очень даже съедобно и вкусно, главное, не переборщить с перцем.

В кулинарии перец чили используется для приготовления кондитерских изделий, а черный перец добавляют в посыпанную сахарной пудрой свежую клубнику.

 

Вы живете в Туле, хотите перекусить, но лень выходить из дома? Доставка пиццы Смайл – к вашим услугам! Бесподобно вкусно, очень быстро и совсем не дорого.

 


Оставить комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.